Datenschutz

Datenschutzerklärung

Es ist uns ein Anliegen, dass Sie der Bearbeitung Ihrer Personendaten zustimmen. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie umfassend über unsere Datenbearbeitungsmethoden.

Sportsmed GmbH behandelt die gesammelten Personendaten sorgfältig, vertrauensvoll und zweckbestimmt. Die massgeblichen gesetzlichen Vorgaben werden von uns eingehalten. Diese nachfolgenden Datenschutzbestimmungen regeln, welche personenbezogenen Kundendaten gesammelt werden und wie diese Daten durch sportsmed GmbH verwendet werden. Der Kunde ist jederzeit berechtigt, die personenbezogenen Daten durch eine schriftliche Meldung an sportsmed GmbH löschen zu lassen.

 

Verwendung und Erhebung der Kundendaten

Wir müssen unserem Anspruch gerecht werden, so wenig Personendaten wie möglich von Ihnen zu erfragen. Wir verwenden Ihre Personendaten für die Erfüllung der Bestellung. Hierzu gehören z.B. Ihr vollständiger Vornamen, Nachnamen, Ihre Lieferadresse, Ihre Telefonnummer und die E-Mail-Adresse. Im weiteren Schritt können Sie die bevorzugte Zahlungskondition (Kreditkarte oder Rechnung) auswählen. Ihre personenbezogenen Daten werden für die Erbringung unserer Dienstleistung gespeichert, zur Durchführung von Werbezwecken oder wo dies für die Inanspruchnahme unserer Dienstleistung unabdingbar ist, verwendet. Die gesetzlichen Vorschriften für die Aufbewahrung der Daten wird von uns eingehalten.

 

Widerspruchsrecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, gegen den Empfang von Werbung und die Bearbeitung Ihrer Daten zu Marketing- und Werbezwecken Widerspruch einzulegen. In diesem Fall werden weder Daten zu diesem Zweck beschafft noch bearbeitet. Die bereits zu diesem Zweck beschafften und zusammengeführten Daten werden innerhalb von zwei Arbeitstagen gelöscht. Für den Widerruf Ihrer Zustimmung zur Bearbeitung von Online Daten sind die Angaben auf der sportsmed Internet-Seite massgeblich. Gegen allgemeine Werbeanzeigen auf Internet-Seiten besteht keine Widerspruchsmöglichkeit.

 

Aufbewahrung der Daten

Wir behalten Ihre Personendaten so lange auf, wie wir dies zur Einhaltung der geltenden Gesetze als notwendig oder angemessen erachten oder so lange sie für die Zwecke, für die sie gesammelt wurden, notwendig sind. Wir löschen Ihre Personendaten, sobald diese nicht mehr benötigt werden und auf jeden Fall nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen maximalen Aufbewahrungsfrist.

 

E-Mail-Werbung / Newsletter

Durch die Eingabe Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich für unseren Newsletter anmelden. Ihre angegebene E-Mail-Adresse wird für eigene Werbeaktivitäten verwendet. Sie haben die Möglichkeit, sich jederzeit vom Newsletter abzumelden.

 

Datensicherheit

Ihre Daten werden verschlüsselt über den Web-Browser übermittelt. Für die Datensicherheit werden von uns angemessene und technische Massnahmen, um Ihre persönlichen Daten vor Verlust, Manipulation, Zerstörung oder durch unbefugte Personen zu schützen. Die von uns verwendeten Server sind mit Sicherheitsmassnahmen gegen unerlaubte Zugriffe geschützt. Für die Transaktion setzten wir das SSL-Sicherheitsverfahren ein, um die Verbindung zwischen Web-Server und Web-Browser sicherzustellen. Von sportsmed GmbH werden keine Haftungen infolge von Datenverlust oder durch Kenntnisnahme und Bearbeitung von Personendaten durch Unbefugte, übernommen. Die Zugangsinformationen für unseren Online-Shop sollten vertraulich behandelt werden.

 

Cookies

Wir verwenden sogenannte Cookies, um die Nutzung der Website zu vereinfachen oder um bestimmte Funktionen zu ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser in einem dafür bestimmten Verzeichnis im System des Nutzers ablegt. Zum Einsatz gelangen sowohl permanente Cookies wie auch Session Cookies. Sie haben jederzeit durch entsprechende Konfiguration Ihres Browsers die Möglichkeit, die Annahme von Cookies grundsätzlich zu unterbinden oder sich jedes Mal vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen zu lassen und so selbst zu bestimmen, ob Sie das betreffende Cookie annehmen oder nicht. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Web Analyse-Tools

Um Aufschluss über die Nutzung unserer Internet-Seiten zu erhalten und unser Internet-Angebot zu verbessern, setzen wir Web Analyse-Tools ein. Diese Tools werden meistens von einem Drittanbieter zur Verfügung gestellt. In der Regel werden die zu diesem Zweck erhobenen Informationen über die Nutzung einer Internet-Seite durch den Einsatz von Cookies an den Server des Dritten übermittelt. Je nach Drittanbieter stehen diese Server im Ausland.

Die Übermittlung der Daten erfolgt unter Kürzung der IP Adressen, wodurch die Identifikation einzelner Endgeräte verhindert wird. Die im Rahmen des Einsatzes von Tools von Drittanbietern von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten dieser Drittanbieter verknüpft. Eine Übertragung dieser Informationen durch Drittanbieter findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt.

 

Auskunft

Sie haben das Recht, jederzeit schriftlich und unentgeltlich Auskunft darüber zu verlangen, ob und welche Personendaten sportsmed GmbH über Sie speichert (Art. 8 DSG). Darüber hinaus können Sie bezüglich Ihrer Personendaten verlangen, dass sportsmed GmbH unrichtige Personendaten berichtigt (Art. 5 Abs. 2 DSG). Das entsprechende Begehren richten Sie bitte schriftlich unter Beilage einer Kopie eines amtlichen Ausweises an: sportsmed GmbH, Lindenstrasse 11, 8153 Rümlang.

 

Änderung dieser Datenschutzbestimmungen

Sportsmed GmbH behält sich vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern. Änderungen werden auf den Websites von sportsmed GmbH publiziert und treten mit ihrem Aufschalten in Kraft.

 

Kontakt

Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen oder dem Datenschutz bei sportsmed GmbH kontaktieren Sie uns unter folgender Adresse:

sportsmed GmbH
Lindenstrasse 11
8153 Rümlang
Tel: +41 43 540 72 72
info@sports-med.ch

CHE-241.317.317

Rümlang, 17. April 2018

Onlineshop erstellen und Webseite erstellen by Oxidian